terça-feira, 13 de abril de 2010
Diferença tem entre cooktops e um fogão normal..?
O cooktop não tem forno e precisa ser embutido e fixado num vão da bancada.
Se ele for a gás, precisará das mesmas tubulações de gás e ligações elétricas de um fogão normal (caso possua acendimento elétrico).
Se ele for elétrico, ele tem uma resistência no lugar do queimador para aquecer. Os mais antigos usavam a resistência "exposta" mas atualmente o mais usual é o chamado vitrocerâmico que parece uma placa de vidro e dependendo do alimento nem precisa usar panela, dá pra cozinhar direto sobre a placa.
Os elétricos tem a vantagem de ter um melhor controle da temperatura e não ter possibilidade de vazamentos de gás por motivos obvios. Eles possuem também funções de segurança para evitar acidentes (não tem fogo, voce pode não perceber que está quente). Mas se acabar a luz voce passa fome.
O inconveniente que vejo nos cooktop é a necessidade de achar um lugar para embutir um forno. Se voce vai refomar ou construir deve pensar desde o início do projeto.
Nenhum comentário:
Postar um comentário